Консервированные огурцы получаются высокого качества, если к ним добавить красную смородину или сок из нее. Замочить огурцы в холодной воде на 3—6 часов. Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать половинками или кружками толщиной 1,5—3 см. Одновременно подготовить свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т. п. Лук и чеснок очистить. Довести до кипения заливку. Положить на дно литровой банки зелень, лук, чеснок, пряности, затем — огурцы. В промежутки между ними понемногу добавить промытые ягоды красной смородины и добавить заливку. Банки закрыть прокипяченными крышками и прогреть в кипящей воде: 0,5 л — 3—5 минут, 1 л — 8 минут, З л — 12—15 минут.
На 1-литровую банку: |
огурцы 600 г |
пряности (хрен, укроп, петрушка и т.д.) по вкусу |
лук по вкусу |
чеснок по вкусу |
смородина красная ягоды 150 г |
или сок смородины 100 мл |
заливка 250 мл |
Для заливки: |
соль 50-60 г |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru