Огурцы помыть холодной проточной водой. На дно пропаренной бочки положить листья смородины и вишни, хрен, специи, укроп, а затем — огурцы, стоймя, плотно друг к другу. Так, перемежая слои, дойти доверху. Укрыв последний слой огурцов листьями и укропом, пригнать к бочке днище со шпунтовым отверстием, влить рассол (из расчета на 10 литров воды 20—30 г соли.) Некоторые, готовя бочку, натирают ее бока чесноком. Любители чеснока могут попробовать.
огурцы 50 кг |
укроп 1.5 кг |
корень хрена 300 г |
чеснок 300 г |
перец красный жгучий 5-6 стручков |
зелень петрушки и сельдерея 300 г |
листья черной смородины и вишни 0.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru