Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Никто не станет спорить, что лучшая закуска - соленые огурцы. Без уксуса они отлично хранятся, если тщательно подготовить огурцы и банки для консервации, а также соблюдать все рекомендации рецепта. Как готовят огурцы соленые без уксуса?

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
корень хрена 50 г
чеснок 1-3 зубчика
лавровый лист 1-2 шт.
листья дуба 1 шт.
листья вишневые 1 шт.
листья черной смородины 1 шт.
горчица (зерна) 1-3 шт.
укроп 30-40 г
укроп (семена) 2-3 шт.
Для рассола:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).

Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.

Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru