Огурцы соленые стерилизованные

Огурцы соленые стерилизованные

Огурцы одинакового размера помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч (можно на ночь). На дно стерилизованной банки положить листья смородины, вишни, хрена, чеснок. Сложить огурцы стоя, поплотнее, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положить укроп. Залить огурцы рассолом не доверху, на 1-2 см ниже края. Накрыть крышкой и оставить закисать на 1,5-2 суток — сверху должна появиться белая пена. Снять пену, слить рассол и прокипятить. Снова залить огурцы кипящим рассолом. Выдержать 10 мин и снова слить, прокипятить, добавить немного воды, так как вода выкипает. Еще раз залить огурцы кипящим рассолом. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 ч. Приготовленные таким образом огурцы длительно хранятся. Огурцы диетические — не содержат уксуса.

Рассол

Развести 3 ст. ложки соли в 1,2 л воды.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы в зав-ти от размера 1.5-2 кг
соль 3 ст. ложки
вода 1.2 л
укроп зонтик 1 шт.
листья вишневые 5-6 шт.
листья черной смородины 3 шт.
хрен корешок или листик 1 шт.
чеснок 1 головка
перец красный горький(по желанию) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru