Соленые огурцы, как правило, хранят в холодных погребах или ледниках. Если такой возможности нет, соленые огурцы консервируют или маринуют. Огурцы вынимают из бочки или банок, отделяют мягкие, мятые и непригодные (с пустотами) и промывают в свежеприготовленном рассоле, содержащем 2—3 % соли (20—30 г на 1 л воды) Огурцы плотно укладывают в стеклянные банки, предварительно положив пряности, обычно применяемые при засолке огурцов, — укроп, чеснок, красный перец. Укроп лучше брать не из бочки, а свежий или сушеный Половину пряностей кладут на дно, половину — поверх огурцов Рассол из бочки с огурцами сливают и доводят до кипения. При этом выпадает мутный осадок, который фильтруют через неплотную ткань. Если появляется пена, ее снимают шумовкой Этим рассолом заливают уложенные в банки огурцы. Если огуречного рассола не хватает, то готовят свежий (30 г соли на 1л воды) и добавляют к огуречному рассолу Затем банки укупоривают и стерилизуют: полулитровые — 10—12 мин, литровые— 15—17 мин.
огурцы по вкусу |
соль 20-30 г |
вода 1 л |
укроп по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru