Огурцы соленые в банках. Рецепт 1

Огурцы соленые в банках. Рецепт 1

Огурцы соленые в банках – непременная часть домашнего консервирования. Без соленых огурчиков трудно представить себе любое застолье, без них не приготовишь многие традиционные салаты. Представляемый рецепт - огурцы в банках под полиэтиленовой крышкой – предлагает холодный способ приготовления огурцов солёных в банках без закатывания.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
огурцы 1.7 кг
укроп 50 г
чеснок 2 зубчика
корень хрена 1 шт.
листья хрена 2 шт.
перец стручковый горький 1 стручок
базилик 10 г
эстрагон 10 г
листья черной смородины 10 шт.
или листья вишневые 10 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
соль 60 г

Огурцы уложить в подготовленную банку, добавить пряности, листья вишни или черной смородины. На дно банки и поверх огурцов положить по листу хрена. Залить банки рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Через 3 дня, когда огурцы немного просолятся, поставить огурцы солёные в банках в холодное место с температурой около +1°С.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru