Огурцы соленые в банках – непременная часть домашнего консервирования. Без соленых огурчиков трудно представить себе любое застолье, без них не приготовишь многие традиционные салаты. Представляемый рецепт - огурцы в банках под полиэтиленовой крышкой – предлагает холодный способ приготовления огурцов солёных в банках без закатывания.
На 3-литровую банку: |
огурцы 1.7 кг |
укроп 50 г |
чеснок 2 зубчика |
корень хрена 1 шт. |
листья хрена 2 шт. |
перец стручковый горький 1 стручок |
базилик 10 г |
эстрагон 10 г |
листья черной смородины 10 шт. |
или листья вишневые 10 шт. |
Для рассола, на 1 л воды: |
соль 60 г |
Огурцы уложить в подготовленную банку, добавить пряности, листья вишни или черной смородины. На дно банки и поверх огурцов положить по листу хрена. Залить банки рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Через 3 дня, когда огурцы немного просолятся, поставить огурцы солёные в банках в холодное место с температурой около +1°С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru