Огурцы соленые в банках. Рецепт 2

Огурцы соленые в банках. Рецепт 2

Без засолки огурцов в банках не обходится ни один сезон консервирования, ведь без этой традиционной закуски трудно представить себе любой стол. Здесь мы предлагаем традиционный рецепт засолки огурцов в банках с последующим консервированием на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
огурцы 1.7 кг
укроп 50 г
чеснок 2 зубчика
корень хрена 1 шт.
перец стручковый горький 1 стручок
базилик 10 г
эстрагон 10 г
листья черной смородины 10 шт.
или листья вишневые 10 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
соль 60 г

Огурцы с пряностями залить рассо­лом и оставить на 4-5 суток для брожения. Затем рассол слить, профильтровать, кипятить 3-5 минут, залить им огурцы. Пастеризовать при температуре 90°С: двухлитровые банки — 20 минут, трехлитро­вые — 30 минут. Затем укупорить и охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru