Без засолки огурцов в банках не обходится ни один сезон консервирования, ведь без этой традиционной закуски трудно представить себе любой стол. Здесь мы предлагаем традиционный рецепт засолки огурцов в банках с последующим консервированием на зиму.
На 3-литровую банку: |
огурцы 1.7 кг |
укроп 50 г |
чеснок 2 зубчика |
корень хрена 1 шт. |
перец стручковый горький 1 стручок |
базилик 10 г |
эстрагон 10 г |
листья черной смородины 10 шт. |
или листья вишневые 10 шт. |
Для рассола, на 1 л воды: |
соль 60 г |
Огурцы с пряностями залить рассолом и оставить на 4-5 суток для брожения. Затем рассол слить, профильтровать, кипятить 3-5 минут, залить им огурцы. Пастеризовать при температуре 90°С: двухлитровые банки — 20 минут, трехлитровые — 30 минут. Затем укупорить и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru