Простой рецепт - соленые огурцы в банках – поможет вам заготовить на зиму традиционные овощные консервы. Какие бы деликатесы ни оказались на вашем столе, домашние огурцы, соленые в банках, останутся излюбленной закуской, без которой не обходится ни одно застолье.
На 3-литровую банку: |
Огурцы острые: |
перец острый 7 г |
чеснок 3 зубчика |
хрен 8 г |
эстрагон 10 г |
укроп 50 г |
листья вишневые 10 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 60 г |
Огурцы чесночные: |
перец острый 2 г |
чеснок 10 зубчиков |
хрен 10 г |
эстрагон 10 г |
укроп 50 г |
листья вишневые 10 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 60 г |
Огурцы пряные: |
перец острый 3 г |
чеснок 4 зубчика |
хрен 6 г |
укроп 40 г |
листья черной смородины 15 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 50 г |
Огурцы горчичные: |
чеснок 3 зубчика |
хрен 6 г |
эстрагон 5 г |
листья вишневые 10 шт. |
горчица 5 г |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 60 г |
На дно 3-литровой банки уложить чеснок, укроп, листья смородины или вишни. У промытых огурцов срезать кончики и плотно уложить их в подготовленную банку по плечики, добавляя пряности. Залить рассолом.
Через 4-5 дней поставить солёные огурцы в банках в холодное место или пастеризовать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru