Огурцы соленые в банках. Рецепт 3

Огурцы соленые в банках. Рецепт 3

Простой рецепт - соленые огурцы в банках – поможет вам заготовить на зиму традиционные овощные консервы. Какие бы деликатесы ни оказались на вашем столе, домашние огурцы, соленые в банках, останутся излюбленной закуской, без которой не обходится ни одно застолье.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Огурцы острые:
перец острый 7 г
чеснок 3 зубчика
хрен 8 г
эстрагон 10 г
укроп 50 г
листья вишневые 10 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 60 г
Огурцы чесночные:
перец острый 2 г
чеснок 10 зубчиков
хрен 10 г
эстрагон 10 г
укроп 50 г
листья вишневые 10 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 60 г
Огурцы пряные:
перец острый 3 г
чеснок 4 зубчика
хрен 6 г
укроп 40 г
листья черной смородины 15 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 50 г
Огурцы горчичные:
чеснок 3 зубчика
хрен 6 г
эстрагон 5 г
листья вишневые 10 шт.
горчица 5 г
Рассол:
вода 1 л
соль 60 г

На дно 3-литровой банки уложить чеснок, укроп, листья смородины или вишни. У промытых огурцов срезать кончики и плотно уложить их в подготовленную банку по плечики, добавляя пряности. Залить рассолом.

Через 4-5 дней поставить солёные огурцы в банках в холодное место или пастеризовать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru