Еще один рецепт засолки огурцов холодным способом. Банки с огурцами выдерживаются до окончания брожения, а затем укупориваются. Если вас интересует рецепт засолки огурцов в банках без закатывания крышкой, можно использовать этот способ.
огурцы сколько уйдет |
укроп по вкусу |
эстрагон по вкусу |
листья черной смородины 8-10 шт. |
Для рассола, на 1 л воды: |
соль 50 г |
В чистые трехлитровые банки на дно выложить нарезанный укроп, эстрагон, листья черной смородины так, чтобы прикрыть дно. Плотно уложить огурцы в банки и сверху снова укроп, эстрагон, листья черной смородины.
Приготовить рассол: всыпать в воду соль, размешать и оставить на 3-4 часа. Соль следует растворять только в стеклянной или эмалированной посуде. Банки залить рассолом доверху.
Банки с огурцами прикрыть сверху тканью и оставить в тепле на 1-2 суток. Затем выдержать в холодном месте для медленного брожения 10-15 дней, не закрывая крышками (прикрыв тканью). За это время брожение в основном закончится, прекратится выделение газов. Тогда банки с огурцами можно закатать жестяными либо закрыть капроновыми крышками и оставить на хранение в том же холодном помещении.
Перед закатыванием банок с поверхности рассола следует снять плесень, если она появилась, и в каждую банку насыпать немного порошка горчицы, чтобы плесень не появлялась вновь.
Для лучшего хранения огурцы можно залить горячим, прокипяченным рассолом, после чего укупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru