Огурцы  соленые в тыкве

Огурцы соленые в тыкве

Срезать верхушку у тыквы. Вычистить внутренность так, чтобы толщина оболочки была 4,5 см. Уложить в тыкву огурцы, перекладывая их эстрагоном, майораном, чабером, и посыпать солью. Когда тыква будет наполнена, накрыть огурцы теми же душистыми травами, а сверху закрыть тыкву срезанной верхушкой, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками. Положить тыкву в бочонок, заложить пустые места огурцами. Залить холодным рассолом. Добавить отвар дубовой коры (для его приготовления дубовую кору положить в воду и кипятить, пока не выкипит пятая часть).

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
тыква сколько уйдет
эстрагон по вкусу
майоран по вкусу
чабер по вкусу
соль на 20 кг огурцов 600 г
Для рассола:
соль на 10 л воды 600 г
Для отвара дубовой коры:
кора дубовая на 10 л воды 450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru