Срезать верхушку у тыквы. Вычистить внутренность так, чтобы толщина оболочки была 4,5 см. Уложить в тыкву огурцы, перекладывая их эстрагоном, майораном, чабером, и посыпать солью. Когда тыква будет наполнена, накрыть огурцы теми же душистыми травами, а сверху закрыть тыкву срезанной верхушкой, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками. Положить тыкву в бочонок, заложить пустые места огурцами. Залить холодным рассолом. Добавить отвар дубовой коры (для его приготовления дубовую кору положить в воду и кипятить, пока не выкипит пятая часть).
огурцы сколько уйдет |
тыква сколько уйдет |
эстрагон по вкусу |
майоран по вкусу |
чабер по вкусу |
соль на 20 кг огурцов 600 г |
Для рассола: |
соль на 10 л воды 600 г |
Для отвара дубовой коры: |
кора дубовая на 10 л воды 450 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru