Огурцы соленые впрок

Огурцы соленые впрок

Заготовить вкусные хрустящие соленые огурцы впрок поможет этот рецепт бочковой засолки огурцов холодным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
соль сколько уйдет
вода сколько уйдет
листья черной смородины по вкусу
листья дуба по вкусу
листья вишневые по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу

Огурцы вымыть холодной кипяченой водой, обтереть.

В холодной кипяченой воде растворить соль из расчета 10 ч. ложек соли на 3 л воды.

Дно подготовленного бочонка выложить листьями черной смородины, вишни или дуба, веточками укропа и уложить огурцы рядами до верха, перекладывая листьями и укропом (можно добавить немного чеснока). Залить огурцы рассолом, накрыть плотно крышкой и хранить в холодном, сухом месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru