Заготовить вкусные хрустящие соленые огурцы впрок поможет этот рецепт бочковой засолки огурцов холодным способом.
огурцы сколько уйдет |
соль сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
листья черной смородины по вкусу |
листья дуба по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
укроп по вкусу |
чеснок по вкусу |
Огурцы вымыть холодной кипяченой водой, обтереть.
В холодной кипяченой воде растворить соль из расчета 10 ч. ложек соли на 3 л воды.
Дно подготовленного бочонка выложить листьями черной смородины, вишни или дуба, веточками укропа и уложить огурцы рядами до верха, перекладывая листьями и укропом (можно добавить немного чеснока). Залить огурцы рассолом, накрыть плотно крышкой и хранить в холодном, сухом месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru