Огурцы соленые

Огурцы соленые

Домашние соленые огурцы, рецепт приготовления холодным способом. Заготовить соленые огурцы на зиму по этому рецепту несложно, огурчики сохранят естественный цвет, будут хрустящими и ароматными.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
пряности по вкусу
Для рассола, на 1 л воды:
соль 50 г

Отобрать здоровые, средней величины огурцы, промыть. Концы огурцов не срезать и плоды не накалывать.

На дно подготовленных стеклянных банок уложить пряности (стебли укропа, полоски хрена, листья дуба, вишни или черной смородины, чеснок и т. д.), затем огурцы, еще слой пряностей, снова огурцы и сверху опять пряности. Оставить немного свободного пространства.

Огурцы в банках залить рассолом (соль растворить в кипяченой воде) так, чтобы рассол полностью их покрыл. Банки герметически закрыть и хранить соленые огурцы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru