Домашние соленые огурцы, рецепт приготовления холодным способом. Заготовить соленые огурцы на зиму по этому рецепту несложно, огурчики сохранят естественный цвет, будут хрустящими и ароматными.
огурцы сколько уйдет |
пряности по вкусу |
Для рассола, на 1 л воды: |
соль 50 г |
Отобрать здоровые, средней величины огурцы, промыть. Концы огурцов не срезать и плоды не накалывать.
На дно подготовленных стеклянных банок уложить пряности (стебли укропа, полоски хрена, листья дуба, вишни или черной смородины, чеснок и т. д.), затем огурцы, еще слой пряностей, снова огурцы и сверху опять пряности. Оставить немного свободного пространства.
Огурцы в банках залить рассолом (соль растворить в кипяченой воде) так, чтобы рассол полностью их покрыл. Банки герметически закрыть и хранить соленые огурцы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru