Засолка огурцов в стеклянных банках холодным способом с ключевой или фильтрованной водой.
огурцы 1.5-2 кг |
листья вишневые 3-4 шт. |
листья черной смородины 3-4 шт. |
корень хрена или лист хрена 1 шт. |
чеснок 1 головка |
укроп с зонтиком 1 веточка |
соль 3 ст. ложки |
перец красный горький по вкусу |
кинза (по желанию) по вкусу |
Огурцы вымыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить огурцы в воде на 5-6 часов.
Затем уложить в стерилизованную трехлитровую банку в вертикальном положении поплотнее, сверху положить зелень и пряности. Залить холодным рассолом из 1,2 л ключевой или фильтрованной воды и разведенной в ней солью. Плотно закрыть банку крышкой.
При тщательной подготовке продуктов и тары, а также при использовании ключевой или фильтрованной воды соленые огурцы не прокисают и долго сохраняют вкусовые качества. Такие соленые огурцы можно хранить в темном, прохладном месте до декабря.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru