Огурцы соленые

Огурцы соленые

Засолка огурцов в стеклянных банках холодным способом с ключевой или фильтрованной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1.5-2 кг
листья вишневые 3-4 шт.
листья черной смородины 3-4 шт.
корень хрена или лист хрена 1 шт.
чеснок 1 головка
укроп с зонтиком 1 веточка
соль 3 ст. ложки
перец красный горький по вкусу
кинза (по желанию) по вкусу

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить огурцы в воде на 5-6 часов.

Затем уложить в стерилизованную трехлитровую банку в вертикальном положении поплотнее, сверху положить зелень и пряности. Залить холодным рассолом из 1,2 л ключевой или фильтрованной воды и разведенной в ней солью. Плотно закрыть банку крышкой.

При тщательной подготовке продуктов и тары, а также при использовании ключевой или фильтрованной воды соленые огурцы не прокисают и долго сохраняют вкусовые качества. Такие соленые огурцы можно хранить в темном, прохладном месте до декабря.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru