Рецепт заготовки соленых огурцов без консервации для хранения в погребе или другом холодном месте.
огурцы 2 кг |
вода 1.3 л |
соль 2 ст. ложки |
чеснок 5 зубчиков |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
укроп (веточки с зонтиком) 3-4 шт. |
корень хрена 1 шт. |
или листья хрена 1 шт. |
листья вишневые 2-3 шт. |
листья смородины 2-3 шт. |
зелень эстрагона (по желанию) по вкусу |
зелень сельдерея (по желанию) по вкусу |
перец стручковый (по желанию) по вкусу |
Для засолки отобрать огурцы небольшого размера, не перезрелые, с плотной мякотью, имеющие темно-зеленую окраску и бугорчатую поверхность.
Отобранные огурцы вымыть, замочить на несколько часов в холодной воде. Затем уложить огурцы в подготовленную тару, перекладывая вымытыми и нарезанными на кусочки пряностями.
Поверхность накрыть тканью, положить чистый деревянный кружок с небольшим гнетом, влить рассол. Хранить соленые огурцы при температуре 0-4°С.
В процессе хранения с поверхности огурцов необходимо удалять плесень, стирать ткань, промывать кружок и гнет. Если на поверхность рассола и огурцов насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru