Огурцы соленые

Огурцы соленые

Рецепт заготовки соленых огурцов без консервации для хранения в погребе или другом холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
вода 1.3 л
соль 2 ст. ложки
чеснок 5 зубчиков
перец чёрный горошком 5-6 шт.
укроп (веточки с зонтиком) 3-4 шт.
корень хрена 1 шт.
или листья хрена 1 шт.
листья вишневые 2-3 шт.
листья смородины 2-3 шт.
зелень эстрагона (по желанию) по вкусу
зелень сельдерея (по желанию) по вкусу
перец стручковый (по желанию) по вкусу

Для засолки отобрать огурцы небольшого размера, не перезрелые, с плотной мякотью, имеющие темно-зеленую окраску и бугорчатую поверхность.

Отобранные огурцы вымыть, замочить на несколько часов в холодной воде. Затем уложить огурцы в подготовленную тару, перекладывая вымытыми и нарезанными на кусочки пряностями.

Поверхность накрыть тканью, положить чистый деревянный кружок с небольшим гнетом, влить рассол. Хранить соленые огурцы при температуре 0-4°С.

В процессе хранения с поверхности огурцов необходимо удалять плесень, стирать ткань, промывать кружок и гнет. Если на поверхность рассола и огурцов насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru