Огурцы стерилизованные

Огурцы стерилизованные

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. Сложить в трехлитровую банку. На дно покрошить чеснок. Залить кипящим маринадом огурцы, не доливая доверху на 3-4 см. Влить в банку уксус. (Вместо уксуса можно взять сок красной смородины — полстакана на трехлитровую банку.) Закрыть крышкой и кипятить на водяной бане 15-20 мин (пока жидкость не поднимется до краев банки). Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на ночь. Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются (не взрываются).

Маринад

Воду, соль, сахарный песок, специи, укроп смешать и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1.5-2 кг
Маринад:
вода 1.2 л
соль 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус фруктовый 3 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный 5-6 горошин
гвоздика 1 шт.
чеснок 1 головка
укроп семена или сухой по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru