Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. Сложить в трехлитровую банку. На дно покрошить чеснок. Залить кипящим маринадом огурцы, не доливая доверху на 3-4 см. Влить в банку уксус. (Вместо уксуса можно взять сок красной смородины — полстакана на трехлитровую банку.) Закрыть крышкой и кипятить на водяной бане 15-20 мин (пока жидкость не поднимется до краев банки). Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на ночь. Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются (не взрываются).
Маринад
Воду, соль, сахарный песок, специи, укроп смешать и довести до кипения.
огурцы 1.5-2 кг |
Маринад: |
вода 1.2 л |
соль 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
уксус фруктовый 3 ст. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный 5-6 горошин |
гвоздика 1 шт. |
чеснок 1 головка |
укроп семена или сухой по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru