Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым маслом. Затем их кладут в глубокую сковороду или в низкую кастрюлю (сотейник), добавляют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности. Готовые огурцы вместе с соусом кладут на блюдо и по краям укладывают гренки. Для их приготовления пшеничный хлеб нарезают ломтиками, смачивают в яйце с молоком и сахаром и обжаривают на масле.
огурцы 250 г |
мука 10 г |
масло топлёное 15 г |
сметана 50 г |
томат 10 г |
зелень 5 г |
Гренки: |
хлеб 50 г |
яйца 0.25 шт. |
молоко 50 г |
сахар 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru