Огурцы тушеные.

Огурцы тушеные.

Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым маслом. Затем их кладут в глубокую сковороду или в низкую кастрюлю (сотейник), добавляют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности. Готовые огурцы вместе с соусом кладут на блюдо и по краям укладывают гренки. Для их приготовления пшеничный хлеб нарезают ломтиками, смачивают в яйце с молоком и сахаром и обжаривают на масле.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 250 г
мука 10 г
масло топлёное 15 г
сметана 50 г
томат 10 г
зелень 5 г
Гренки:
хлеб 50 г
яйца 0.25 шт.
молоко 50 г
сахар 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru