Огурцы моют в проточной воде, замачивают в холодной воде на 2—3 ч, отрезают концы и плотно укладывают в банки, на дно которых уложены пряности. Сверху на огурцы также кладут слой пряностей (укроп, сельдерей, горький стручковый перец, чеснок). Наполненные банки заливают заранее приготовленным прокипяченным теплым рассолом (60 г соли на 1 л воды), закрывают крышками или завязывают марлей и ставят на солнце. Через 3—4 дня огурцы готовы к употреблению.
огурцы свежие сколько уйдет |
укроп по вкусу |
сельдерей по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль 60 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru