Огурцы ускоренного посола (малосольные)

Огурцы ускоренного посола (малосольные)

Огурцы моют в проточной воде, замачивают в холодной воде на 2—3 ч, отрезают концы и плотно укладывают в банки, на дно которых уложены пряности. Сверху на огурцы также кладут слой пряностей (укроп, сельдерей, горький стручковый перец, чеснок). Наполненные банки заливают заранее приготовленным прокипяченным теплым рассолом (60 г соли на 1 л воды), закрывают крышками или завязывают марлей и ставят на солнце. Через 3—4 дня огурцы готовы к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие сколько уйдет
укроп по вкусу
сельдерей по вкусу
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
соль 60 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru