Огурцы ускоренного посола

Огурцы ускоренного посола

Свежие небольших размеров огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2—3 ч, затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы. На дно банки положить половину зелени и специй, затем плотно уложить огурцы, на них — вторую часть зелени и специй и залить горячим (температура 50—60 °С) рассолом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками или обвязать марлей и поставить на солнце. Через 3 — 4 дня огурцы готовы.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежий 600-610 г
листья сельдерея 10-12 г
чеснок 2-4 зубчика
укроп 10-15 г
перец стручковый горький 0.5-1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru