Огурцы вымыть, дать стечь воде. Переспелые огурцы мелко нарубить (можно перемолоть) и перемешать с солью. На дно подготовленной посуды для засолки положить слой зелени и приправ, затем выкладывать партиями огурцы, заливая перемолотой массой и перекладывая зубками чеснока, зеленью и горьким перцем. Огурцы уплотнять, они должны быть покрыты огуречной массой. Сверху положить зелень. Накрыть чистой салфеткой и положить груз. Оставить на 2-3 дня в тепле, затем перенести в холодное место.
огурцы 5 кг |
огурцы переспелый 5 кг |
зелень укропа 1 пучок |
листья хрена 1 шт. |
чеснок 5-6 зубчиков |
перец горький 2 шт. |
соль 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru