Огурцы в огуречном соке

Огурцы в огуречном соке

Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку. В свежеотжатый огуречный сок добавить соль, сахар и лимонную кислоту, кипящим раствором трижды залить огурцы. Банку закатать.

Для приготовления огуречного сока взять нужное количество переросших огурцов, обдать кипятком, натереть на крупной терке и отжать сок через марлю. Можно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
сок огуречный 1.3 л
сахар 50 г
соль 50 г
лимонная кислота 5 г
или уксус ароматизированный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru