Огурцы в томатном соусе – рецепт замечательной готовой закуски для домашней консервации.
огурцы 5 кг |
помидоры 2 кг |
перец болгарский 4 шт. |
перец горький 2 стручка |
сахар 0.66-1 стакан |
масло растительное 1 стакан |
соль 2.5 ст. ложки |
эссенция уксусная 2 ст. ложки |
чеснок 1 головка |
Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.
Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить огурцы в томатном соусе 5 мин, добавить уксусную эссенцию, пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин.
Горячими разложить огурцы в томатном соусе по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru