Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе – рецепт замечательной готовой закуски для домашней консервации.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 5 кг
помидоры 2 кг
перец болгарский 4 шт.
перец горький 2 стручка
сахар 0.66-1 стакан
масло растительное 1 стакан
соль 2.5 ст. ложки
эссенция уксусная 2 ст. ложки
чеснок 1 головка

Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.

Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить огурцы в томатном соусе 5 мин, добавить уксусную эссенцию, пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин.

Горячими разложить огурцы в томатном соусе по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru