Огурцы в томатной заливке

1 час (подг. 30 минут)

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 банок по 650 мл:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки
или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.


Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.


Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.


Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.


Довести до кипения и варить 10 минут.


Огурцы вымыть и нарезать колечками.


В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.


После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.


Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.


Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru