Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.
огурцы 1 кг |
сок яблочный 0.7 л |
укроп зонтики 5 шт. |
сахар 25 г |
соль 25 г |
Как консервировать огурцы в яблочном соке:
Огурцы промойте, обдайте кипящей водой, затем сразу - холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
Плотно уложите огурцы в стерилизованную банку, перекладывая зонтиками укропа.
Яблочный сок доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Залейте огурцы соком, выдержите 2-3 минуты, затем рассол слейте. Вновь доведите его до кипения и еще раз залейте огурцы. Операцию повторите и закатайте огурцы в яблочном соке стерилизованной крышкой.
Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, лимонника китайского.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru