Огурцы в яблочном соке

Огурцы в яблочном соке

Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
сок яблочный 0.7 л
укроп зонтики 5 шт.
сахар 25 г
соль 25 г

Как консервировать огурцы в яблочном соке:

Огурцы промойте, обдайте кипящей водой, затем сразу - холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.

Плотно уложите огурцы в стерилизованную банку, перекладывая зонтиками укропа.

Яблочный сок доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Залейте огурцы соком, выдержите 2-3 минуты, затем рассол слейте. Вновь доведите его до кипения и еще раз залейте огурцы. Операцию повторите и закатайте огурцы в яблочном соке стерилизованной крышкой.

Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, лимонника китайского.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru