Огурцы, засоленные без рассола

Огурцы, засоленные без рассола

Отбирают самые зеленые молодые огурцы Посыпают дно кадки слоем соли толщиной в 1 см. Ставят огурцы вертикально как можно плотнее друг к другу, посыпают мелко изрубленным укропом, соли всыпают столько, чтобы заполнить пустоту между огурцами. При этом кадку надо осторожно потряхивать, чтобы соль лучше заполнила пустые промежутки.

Наполненную кадку ставят на сутки, чтобы соль осела. Затем заполняют солью еще насколько возможно. После этого кадку укупоривают, ставят в сухое, но холодное место. Перед употреблением в пищу огурцы опускают в холодную воду на сутки, часто меняя ее.

Такие огурцы сохраняют аромат свежего огурца, не теряют упругости, и в них не образуется пустоты.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы по вкусу
укроп по вкусу
соль сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru