Зеленые свежие плотные огурцы не мыть, а хорошо протереть чистым сухим полотенцем. На дне посолочной тары насыпать слой соли толщиной 1 см, вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, послойно пересыпая мелко нарезанным укропом. Затем всыпать соль в таком количестве, чтобы она заполнила пустоты между плодами и все свободное пространство над ними. Для лучшего оседания соли тару надо слегка встряхивать. Наполненную тару поставить в сухое холодное помещение. Такие огурцы долго сохраняют аромат, не теряют упругости и в них не образуется пустот. Перед употреблением в пищу огурцы на 24 ч опустить в холодную воду, которую надо часто менять.
огурцы 10 кг |
укроп по вкусу |
соль 3-4 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru