Огурцы, засоленные без рассола

Огурцы, засоленные без рассола

Зеленые свежие плотные огурцы не мыть, а хорошо протереть чистым сухим полотенцем. На дне посолочной тары насыпать слой соли толщиной 1 см, вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, послойно пересыпая мелко нарезанным укропом. Затем всыпать соль в таком количестве, чтобы она заполнила пустоты между плодами и все свободное пространство над ними. Для лучшего оседания соли тару надо слегка встряхивать. Наполненную тару поставить в сухое холодное помещение. Такие огурцы долго сохраняют аромат, не теряют упругости и в них не образуется пустот. Перед употреблением в пищу огурцы на 24 ч опустить в холодную воду, которую надо часто менять.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
укроп по вкусу
соль 3-4 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru