Огурцы отобрать желательно одного размера, затем промыть холодной водой. На дно бочки уложить 1/3 часть всех специй, затем 1/2 часть огурцов, после чего положить еще 1/3 часть специй и оставшиеся огурцы, а сверху положить оставшиеся специи; лучше укладывать огурцы плотными рядами. Уложенные огурцы залить рассолом, закрыть чистой тканью и деревянным кругом, положить груз, чтобы огурцы не всплывали, и оставить на 3 — 4 дня в помещении с комнатной температурой. Затем вынести на холод. Хранить огурцы при температуре от 0° до 3° С.
огурцы 10 кг |
укроп 300 г |
чеснок 100 г |
хрен 60 г |
листья вишневые 30 г |
листья черной смородины 100 г |
петрушка 60 г |
сельдерей 60 г |
эстрагон 60 г |
мята 30 г |
Рассол |
вода 10 л |
соль 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru