Огурцы, засоленные в бочке

Огурцы, засоленные в бочке

Огурцы отобрать желательно одного размера, за­тем промыть холодной водой. На дно бочки уложить 1/3 часть всех специй, затем 1/2 часть огурцов, после чего положить еще 1/3 часть специй и оставшиеся огурцы, а сверху положить оставшиеся специи; луч­ше укладывать огурцы плотными рядами. Уложен­ные огурцы залить рассолом, закрыть чистой тканью и деревянным кругом, положить груз, чтобы огурцы не всплывали, и оставить на 3 — 4 дня в помещении с комнатной температурой. Затем вынести на холод. Хранить огурцы при температуре от 0° до 3° С.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
укроп 300 г
чеснок 100 г
хрен 60 г
листья вишневые 30 г
листья черной смородины 100 г
петрушка 60 г
сельдерей 60 г
эстрагон 60 г
мята 30 г
Рассол
вода 10 л
соль 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru