Тыквы небольшого размера вымыть, срезать верхушечную часть (со стороны плодоножки) и выбрать из них семена. Огурцы и зелень промыть. Плотно уложить в выдолбленные тыквы огурцы вперемешку с пряной зеленью, залить рассолом, накрыть тыквы срезанными верхушечными частями и закрепить их с помощью деревянных шпилек либо перевязать суровой ниткой. Уложить в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхушечной частью вверх, заполняя пустоты между ними огурцами и пряностями. Растворить в воде соль и залить раствором уложенные в кадушку тыквы и огурцы. Накрыть, сверху чистой тканью, положить деревянный кружок и гнет. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт деревянный кружок. Вес гнета обычно равен 0,1 части веса огурцов. Кадушку установить в холодное место.
огурцы 69-10 кг |
эстрагон зелень 50-100 г |
зелень 81-100 г |
листья смородины 43-100 г |
вода 28-5 л |
соль 8-400 г |
Тыквы размера, срезать часть ( стороны ) и из семена. и промыть. уложить выдолбленные огурцы с зеленью, рассолом, тыквы верхушечными и их помощью шпилек перевязать ниткой. в заполненные закрытые верхушечной вверх, пустоты ними . Растворить воде и раствором в тыквы огурцы., сверху тканью, деревянный . Рассола быть, чтобы был деревянный. Вес обычно 0,1 части огурцов. установить холодное.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru