Вымойте огурцы и порежьте их поперек по диагонали тонкими ломтиками. Если огурцы небольшие, то очищать их от кожуры не нужно. Налейте в миску воды, добавьте соль и тщательно перемешайте. Положите в миску огурцы и оставьте их на 5 минут, после чего слейте воду. Замочите вакаме в воде на 15 минут, а затем опрокиньте водоросли на дуршлаг. Соедините в миске уксус, сахар и мирин, перемешайте и добавьте вакаме и огурец. Разделите на порции и подавайте на стол.
соль 0.5 ст. ложки |
водоросль морская вакамэ 40 г |
уксус 6 ст. ложек |
огурцы маленький 4 шт. |
или огурцы большой 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
вода 1 л |
мирин (японское вино) 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru