Огурец с вакаме, приправленные уксусом

Огурец с вакаме, приправленные уксусом

4

Вымойте огурцы и порежьте их поперек по диагонали тонкими ломтиками. Если огурцы небольшие, то очищать их от кожуры не нужно. Налейте в миску воды, добавьте соль и тщательно перемешайте. Положите в миску огурцы и оставьте их на 5 минут, после чего слейте воду. Замочите вакаме в воде на 15 минут, а затем опрокиньте водоросли на дуршлаг. Соедините в миске уксус, сахар и мирин, перемешайте и добавьте вакаме и огурец. Разделите на порции и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 0.5 ст. ложки
водоросль морская вакамэ 40 г
уксус 6 ст. ложек
огурцы маленький 4 шт.
или огурцы большой 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
вода 1 л
мирин (японское вино) 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru