Огуречно-мятный кефир

Огуречно-мятный кефир

2

Для приготовления напитка понадобятся: миксер, 2 фужера для коктейлей, 2 коктейльные палочки, 2 соломинки для напитков.

Огурец вымыть и обсушить салфеткой. Отрезать от него 2 кружка для украшения. Оставшуюся часть огурца очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и чайной ложкой выскоблить из них семена. Затем нарезать на кусочки. Зубчик чеснока очистить и вместе с кусочками огурца положить в миксер.

Мяту вымыть, стряхнуть влагу. 2 веточки отложить для украшения. Листья оставшейся мяты нарезать соломкой и положить в миксер. Добавить сок лимона и взбивать примерно 15 секунд.

Затем влить в миксер остальной кефир, добавить хрен, соль и перец. Взбивать все около 10 секунд.

Готовый напиток перелить в фужеры. Редиску разрезать на половинки. На каждую коктейльную палочку нанизать половинки редиски и кружок огурца. Положить палочки на фужеры. Украсить веточками мяты. Подать к столу с соломинками для напитков.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы длинноплодные 300 г
чеснок 1 зубчик
мята 3 веточки
сок лимона 1 ст. ложка
кефир 250 мл
хрен 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
редис 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru