Огуречные роллы

Очень красивая и несложная закуска для праздничного стола или воскресного обеда - роллы с огурцом.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец свежий, крупный – 1 шт.
Сливочный сыр – 100 г
Сыр мягкий, типа Гауда или Эдам - 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Свежая зелень

Это блюдо я увидела на страницах журнала "Школа гастронома". Блюдо мне понравилось. Получилась очень легкая и оригинальная закуска.

Фото рецепт

Нам потребуется: огурец свежий, сливочный сыр, сыр мягкий, крабовые палочки, свежая зелень.


Как приготовить роллы с огурцом:

Сначала делаем сырную начинку. Сыр натираем на мелкой терке.


Зелень мелко режем.


В миске смешиваем тертый сыр и зелень, добавляем сливочный сыр.


Всё хорошо перемешиваем.


Огурец режем вдоль, тонкими пластиками. Это можно сделать ножом для чистки овощей.


Крабовые палочки режем мелким кубиком.


Из сырной смеси мокрыми руками катаем шарики размером чуть больше вишни. Шарик кладем на пластик огурца и сворачиваем ролл. Если огурцы порезаны ровно и тонко, то огурец хорошо прилипает. Или заколите ролл шпажкой. Сверху хорошо "утрамбуйте" крабовыми палочками.


Роллы украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru