Огуречный гаспачо

2

Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец - 4 шт.
Арбуз (нарезанный кубиками) - 2,5 стакана
Лук репчатый, небольшой - 1/2 шт.
Мята свежая (нарезанная) - 1,5 стакана (пучок)
Кинза свежая (нарезанная) - 2 ст. ложки
Йогурт, без добавок - 1 стакан
Лимонный сок - 3 ст.ложки
Имбирь, свежий корень (тертый) - 1 ч. ложка
Перец чили - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Сыр Фета - 1/3 стакана
Семена тыквы - ½ стакана
Масло (с добавлением перца чили)

Тиффани Тиссен, ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network (шоу «Ужин у Тиффани»), поделилась одним из своих любимых рецептов:

1. Мяту мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать. Мякоть арбуза без косточек нарезать кубиками. Лук тонко нарезать. Кинзу нарезать. Имбирь натереть.

2. Отложить 2 ложки мяты в отдельную емкость. Остальную мяту поместить в большую миску, к ней добавить огурцы, 2 стакана арбузных кубиков, йогурт, лук, кинзу, лимонный сок, имбирь, чили и 2 чайные ложки соли.

3. Смесь постепенно добавлять в кухонный комбайн до получения однородной массы. Попробовать, при необходимости добавить соль.

4. Получившийся суп поставить в холодильник на 2 часа.

5. Охладить чаши для подачи гаспачо в холодильнике.

6. Гаспачо разлить по чашам. Сверху украсить сыром фета, арбузом, поджаренными тыквенными семечками и остатками мяты.

7. Сбрызнуть полученное блюдо растительным маслом, смешанным с перцем чили в небольшом количестве.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru