Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.
Огурец - 4 шт. |
Арбуз (нарезанный кубиками) - 2,5 стакана |
Лук репчатый, небольшой - 1/2 шт. |
Мята свежая (нарезанная) - 1,5 стакана (пучок) |
Кинза свежая (нарезанная) - 2 ст. ложки |
Йогурт, без добавок - 1 стакан |
Лимонный сок - 3 ст.ложки |
Имбирь, свежий корень (тертый) - 1 ч. ложка |
Перец чили - ½ ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Сыр Фета - 1/3 стакана |
Семена тыквы - ½ стакана |
Масло (с добавлением перца чили) |
Тиффани Тиссен, ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network (шоу «Ужин у Тиффани»), поделилась одним из своих любимых рецептов:
1. Мяту мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать. Мякоть арбуза без косточек нарезать кубиками. Лук тонко нарезать. Кинзу нарезать. Имбирь натереть.
2. Отложить 2 ложки мяты в отдельную емкость. Остальную мяту поместить в большую миску, к ней добавить огурцы, 2 стакана арбузных кубиков, йогурт, лук, кинзу, лимонный сок, имбирь, чили и 2 чайные ложки соли.
3. Смесь постепенно добавлять в кухонный комбайн до получения однородной массы. Попробовать, при необходимости добавить соль.
4. Получившийся суп поставить в холодильник на 2 часа.
5. Охладить чаши для подачи гаспачо в холодильнике.
6. Гаспачо разлить по чашам. Сверху украсить сыром фета, арбузом, поджаренными тыквенными семечками и остатками мяты.
7. Сбрызнуть полученное блюдо растительным маслом, смешанным с перцем чили в небольшом количестве.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru