1. Вымойте огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и примерно на час положите в холодильник пропитаться.
2. В это время вымойте сладкий перец, обрежьте места прикрепления плодоножек и стручки разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, стручки нарежьте тонкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кубиками.
3. Йогурт взбейте со сметаной, добавьте сладкий перец, чеснок и имбирь. С огурцов слейте сок и перемешайте с салатом. Кинзу вымойте, промокните кухонным полотенцем, отделите листики от стеблей и крупно порубите, после чего перемешайте с салатом. Перед подачей к столу салат «Райта» поставьте в холодильник.
огурцы салатный 3 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
перец красный стручковый сладкий 4 шт. |
чеснок 1 долька |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
йогурт несладкий (3,5% жирн.) 150 г |
сметана (10% жирн.) 150 г |
кинза 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru