Огуречный салат с луком и сыром

10 минут 6

Для этого салата понадобится огурец, салатный лук и сыр фета. Вкусный, свежий и полезный огуречный салат готовится не более 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2 шт.
Сыр фета (раскрошенный) - 120 г
Лук салатный (резаный тонкой соломкой) - 0,5 шт.
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 0,25 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята для сервировки (по желанию)

Как приготовить огуречный салат с луком и сыром:

1. Огурцы почистить с помощью овощечистки, но не полностью, а полосками, т.е. полоску шириной 1 см счищаем, полоску такой же ширины оставляем, и так весь огурец. Разрезать огурцы пополам, удалить семена и порезать мякоть кусочками размером 2 см.

2. В большой миске смешать огурец, сыр, лук, мяту и укроп.

3. В небольшой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Ввести эту заправку в огуречный салат, аккуратно перемешать. Салат посолить и поперчить по вкусу. Подавать огуречный салат, украсив листочками мяты (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru