Для этого салата понадобится огурец, салатный лук и сыр фета. Вкусный, свежий и полезный огуречный салат готовится не более 10 минут.
Огурцы свежие - 2 шт. |
Сыр фета (раскрошенный) - 120 г |
Лук салатный (резаный тонкой соломкой) - 0,5 шт. |
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 0,25 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мята для сервировки (по желанию) |
Как приготовить огуречный салат с луком и сыром:
1. Огурцы почистить с помощью овощечистки, но не полностью, а полосками, т.е. полоску шириной 1 см счищаем, полоску такой же ширины оставляем, и так весь огурец. Разрезать огурцы пополам, удалить семена и порезать мякоть кусочками размером 2 см.
2. В большой миске смешать огурец, сыр, лук, мяту и укроп.
3. В небольшой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Ввести эту заправку в огуречный салат, аккуратно перемешать. Салат посолить и поперчить по вкусу. Подавать огуречный салат, украсив листочками мяты (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru