Готовится огуречный салат с острым перцем, который придает легкому салату пикантности.
Огурец – 2 шт. |
Сахар – 2 ч. л. |
Уксус рисовый – 100 г |
Сок 0,5 лайма |
Перец чили зеленый (мелко рубленный) – 2 шт. |
Лук-шалот (резаный соломкой) – 2 шт. |
Кинза свежая, листья (рубленые) – 1 пучок |
Мята свежая, листья (рубленые) – 1 пучок |
Соль – по вкусу |
Кинза для сервировки |
1. Огурцы почистить и порезать ломтиками (полумесяцем). Сложить огурцы в тарелку, посыпать солью, отставить на 15 минут в сторону. Затем промыть под холодной водой и выложить ломтики огурцов на бумажное полотенце, просушить.
2. В миске смешать сахар с уксусом, размешать сахар, затем добавить сок лайма и соль по вкусу.
3. В заправку выложить шалот, чили, травы и огурцы, перемешать, оставить на 15-20 минут. Украсить салат листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru