Огуречный салат

Готовится огуречный салат с острым перцем, который придает легкому салату пикантности.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец – 2 шт.
Сахар – 2 ч. л.
Уксус рисовый – 100 г
Сок 0,5 лайма
Перец чили зеленый (мелко рубленный) – 2 шт.
Лук-шалот (резаный соломкой) – 2 шт.
Кинза свежая, листья (рубленые) – 1 пучок
Мята свежая, листья (рубленые) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Кинза для сервировки

1. Огурцы почистить и порезать ломтиками (полумесяцем). Сложить огурцы в тарелку, посыпать солью, отставить на 15 минут в сторону. Затем промыть под холодной водой и выложить ломтики огурцов на бумажное полотенце, просушить.

2. В миске смешать сахар с уксусом, размешать сахар, затем добавить сок лайма и соль по вкусу.

3. В заправку выложить шалот, чили, травы и огурцы, перемешать, оставить на 15-20 минут. Украсить салат листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru