1. Огурцы вымойте и очистите. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной 1 см.
2. Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение 5 минут, затем посолите и поперчите.
Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение 15 минут. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем слейте сок.
3. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек, стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте огурцы.
4. Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.
огурцы большой 1 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
укроп 1 пучок |
сметана (10-% жирн.) 200 г |
семена подсолнечника 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru