Огуречный салат

Огуречный салат

1 час 4

1. Огурцы вымойте и очистите. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной 1 см.

2. Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение 5 минут, затем посолите и поперчите.

Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение 15 минут. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем слейте сок.

3. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек, стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте огурцы.

4. Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы большой 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
укроп 1 пучок
сметана (10-% жирн.) 200 г
семена подсолнечника 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru