Огуречный суп-пюре с лососем

4

Огуречный суп-пюре подается холодным, что делает это блюдо особенно желанным в жаркое время года.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец - 3 шт.
Филе лосося без шкурки (резаное на 8 частей) - 230 г
Перец чили мелкий (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт.
Йогурт натуральный без добавок - 300 г
Бульон овощной - 250 г
Сметана нежирная - 120 г
Кервель (резаный) - 1 ст. л.
Шнитт (резаный) - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Масло растительное
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кервель для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить огуречный суп-пюре с лососем:

1. Два огурца почистить, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Порезать чищеные огурцы тонкими ломтиками, а затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере или кухонном комбайне.

2. Добавить в огуречное пюре йогурт, бульон, сметану, кервель, шнитт , соль и перец, пульсировать пару раз до однородного состояния. Перелить эту массу в миску, накрыть и поставить огуречный суп-пюре в холодильник.

3. Оставшийся огурец тоже почистить, разрезать пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. В отдельной миске смешать резаный огурец с петрушкой и чили. Накрыть сальсу и поставить в холодильник.


4. Ребристую сковороду для гриля смазать маслом и разогреть до высокой температуры. Выложить ломтики лосося на раскаленную сковороду и готовить около 1-2 минут с каждой стороны.


5. Огуречный суп-пюре налить в четыре порционные тарелки, в каждую порцию положить по 2 ломтика лосося, и на него выложить по одной ложке сальсы. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru