Огуречный суп-пюре подается холодным, что делает это блюдо особенно желанным в жаркое время года.
Огурец - 3 шт. |
Филе лосося без шкурки (резаное на 8 частей) - 230 г |
Перец чили мелкий (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт. |
Йогурт натуральный без добавок - 300 г |
Бульон овощной - 250 г |
Сметана нежирная - 120 г |
Кервель (резаный) - 1 ст. л. |
Шнитт (резаный) - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Масло растительное |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кервель для сервировки (по желанию) |
Как приготовить огуречный суп-пюре с лососем:
1. Два огурца почистить, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Порезать чищеные огурцы тонкими ломтиками, а затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере или кухонном комбайне.
2. Добавить в огуречное пюре йогурт, бульон, сметану, кервель, шнитт , соль и перец, пульсировать пару раз до однородного состояния. Перелить эту массу в миску, накрыть и поставить огуречный суп-пюре в холодильник.
3. Оставшийся огурец тоже почистить, разрезать пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. В отдельной миске смешать резаный огурец с петрушкой и чили. Накрыть сальсу и поставить в холодильник.
4. Ребристую сковороду для гриля смазать маслом и разогреть до высокой температуры. Выложить ломтики лосося на раскаленную сковороду и готовить около 1-2 минут с каждой стороны.
5. Огуречный суп-пюре налить в четыре порционные тарелки, в каждую порцию положить по 2 ломтика лосося, и на него выложить по одной ложке сальсы. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru