Этот огуречный суп-пюре по-настоящему летний и освежающий. Суп подойдет вегетарианцам, постящимся людям, сыроедам, тем, кто сидит на диете, а также людям, которые ценят легкую и полезную пищу.
Огурцы крупные - 11 шт. (3600 г) |
Мед - 0,25 стакана |
Уксус рисовый винный - 0,25 стакана |
Авокадо (чищеный, резаный) - 1 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Перец черный крупного помола для сервировки (по желанию) |
Укроп свежий для сервировки (по желанию) |
Как приготовить огуречный суп-пюре:
1. Порезать 5 огурцов кусочками размером 7,5 см. Половину резаных огурцов сложить в чашу кухонного процессора или блендера, добавить 1 столовую ложку меда, пульсировать до однородности. Вылить огуречное пюре в дуршлаг, расположенный над миской и застеленный марлей. Проделать то же самое с оставшимися резаными огурцами и 1 столовой ложкой меда. Перелить пюре в тот же дуршлаг, накрыть крышкой и поместить пюре в холодильник минимум на 8 часов.
2. Оставшиеся 6 огурцов почистить и порезать тонкими ломтиками, сложить в миску. Добавить в миску уксус и 2 столовые ложки меда, перемешать и поместить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
3. Достать из холодильника огуречное пюре, хорошо отжать, сок зарезервировать, а жмых удалить.
4. В чашу кухонного процессора или блендера сложить половину маринованных ломтиков огурца, авокадо и 1,75 стакана огуречного сока, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить это пюре в миску. Пюрировать таким же способом оставшиеся ломтики огурца с 1,75 стакана огуречного сока. Перелить в миску к первой порции огуречного супа-пюре. (Оставшийся огуречный сок убрать в холодильник, оставить для других кулинарных шедевров).
5. Ввести в миску с огуречным супом-пюре укроп, соль и черный молотый перец. В каждую из 6 порционных тарелок налить 1,5 стакана супа-пюре, посыпать огуречный суп-пюре черным перцем крупного помола и свежим укропом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru