Такой огуречный суп - облегченный вариант окрошки, для заправки используется йогурт.
Огурец среднего размера - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубка |
Соль - 1/2 ч. л. |
Грецкий орех - 75 г (3/4 стакана) |
Хлеб (раскрошенный) - 40 г |
Масло грецкого ореха или подсолнечное - 30 г (2 ст. л.) |
Йогурт натуральный - 400 г |
Минеральная вода - 120 г |
Свежий лимонный сок - 1-2 ч. л. |
Грецкий орех (дробленый) для сервировки |
Масло оливковое |
Веточки укропа для сервировки |
Как приготовить огуречный суп:
1. Огурец разрезать пополам и одну половинку очистить от шкурки, обе половинки порезать небольшими кубиками, отставить в сторону.
2. В большой ступке растолочь чеснок с солью, добавить 75 грецкого ореха и хлебные крошки. Растолочь массу до однородного состояния. Затем ввести масло грецкого ореха или подсолнечное масло, хорошо размешать пестиком.
3. Переложить содержимое ступки в большую миску, добавить йогурт и хорошо перемешать. Выложить в эту массу огурец, резаный кубиками.
4. Залить массу холодной минеральной водой и лимонный соком, размешать.
5. Огуречный суп подавать в сервировочных тарелках, посыпав грецким орехом, укропом и сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru