Огуречный суп

Такой огуречный суп - облегченный вариант окрошки, для заправки используется йогурт.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Грецкий орех - 75 г (3/4 стакана)
Хлеб (раскрошенный) - 40 г
Масло грецкого ореха или подсолнечное - 30 г (2 ст. л.)
Йогурт натуральный - 400 г
Минеральная вода - 120 г
Свежий лимонный сок - 1-2 ч. л.
Грецкий орех (дробленый) для сервировки
Масло оливковое
Веточки укропа для сервировки

Как приготовить огуречный суп:

1. Огурец разрезать пополам и одну половинку очистить от шкурки, обе половинки порезать небольшими кубиками, отставить в сторону.

2. В большой ступке растолочь чеснок с солью, добавить 75 грецкого ореха и хлебные крошки. Растолочь массу до однородного состояния. Затем ввести масло грецкого ореха или подсолнечное масло, хорошо размешать пестиком.

3. Переложить содержимое ступки в большую миску, добавить йогурт и хорошо перемешать. Выложить в эту массу огурец, резаный кубиками.

4. Залить массу холодной минеральной водой и лимонный соком, размешать.

5. Огуречный суп подавать в сервировочных тарелках, посыпав грецким орехом, укропом и сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru