Лучше всего использовать фильтрованный, не слишком крепкий кофе. Напиток будет чистым, прозрачным.
Крепкий фильтрованый кофе — 600 мл |
Апельсин, тонко нарезанный — ½ шт. |
Лимон, тонко нарезанный — ½ шт. |
Ломтик ананаса — 1 шт. |
Сахар — по вкусу |
Биттер Ангостура (по желанию) — ½ капли |
Остудите кофе в течение 20 минут. Залейте им фрукты. Перемешайте и поместите в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы смесь сильно охладилась. Перемешайте еще раз и выньте фрукты из кофе. Добавьте сахар и горькую настойку (если используете). Бросьте в стаканы по три кубика льда и влейте напиток. Украсьте дольками апельсина или лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru