Делаем тушенку! Из специй только черный перец, душистый, лавровый лист, не йодированная соль. Железное правило тушенки - она должна быть кусками!!!
Шпондер (подчеревок) - 10 кг |
Лопатка без кости - 10 кг |
Перец черный - 15-20 шт. |
Перец душистый - 2-3 шт. |
Лавровый лист - 3-5 шт. |
Соль не йодированная |
Выход - 12 литровых банок домашней тушенки.
Если вы не смогли завалить кабана, а хочется подтвердить свое мужское реноме охотника-добытчика, то придётся идти на рынок с авоськой.
Нарезаем мясо. На дно - шпондер без кожи (надо срезать), он жирнее и первым пустит жир. Всё мясо в казан не поместится, половину ставим в холодильник до завтра.
Ещё слой, повторяем соль + специи, утрамбовываем плотно ладонью - лучше будет прогреваться в духовке.
Ещё часа через 4 достаем из духовки, немного перемешиваем (тушёнка должна оставаться небольшими кусками).
Ставим опять в духовку, на огонь чуть больше минимального - приблизительно на 1 час.
Через полчаса в них должен булькать жир, с низа баночек к верху.
Минут за 5 до окончания тушения ставим кипятить новые крышки для консервации.
Достаем банки с тушенкой из духовки и закатываем новыми проваренными в кипятке крышками.
С одного казана на 10 л выход - 6 литровых банок готовой продукции.
Всего было использовано 42 кг свинины, из которых было приготовлено 27! одно-литровых банок тушенки. Фото прилагается.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru