Прежде всего, мясо надо мариновать 12 часов, затем обсушить, и пропустить через мясорубку. Для начинки грибы измельчить и обжарить в масле, добавить соль. Фарш разделать на порции (60 г), положить одну чайную ложку начинки, оформить мясо в виде клубка, обвалять в муке, обмакнуть в сбитое яйцо, затем обвалять в кубиках белого хлеба. Жарить в большом количестве жира 8—10 минут. Затем мясо можно поместить в духовку на 10 минут (тогда кубики хлеба не будут хрустящими).
Подавать с печеным картофелем с сыром, шницелем из капусты, грибным или сметанным соусом. Вместо соуса можно подавать желе из яблочного сока.
косуля мясо 400 г |
маринад уксусный 2 стакана |
яйца 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
хлеб белый 1 ломоть |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
шампиньоны 400 г |
или боровики 400 г |
масло сливочное сколько уйдет |
Для панировки: |
хлеб белый 0.5 буханки |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная сколько уйдет |
жир кулинарный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru