Окорочка посолить, поперчить, обжарить в топленом масле и тушить 40 мин.
Сметану смешать с лимонным соком и зеленью, добавить крахмал, смешанный с 1 ст. ложкой воды, перемешать. Закипятить и добавить специи.
Рис отварить в 400 мл подсоленной воды.
Помидоры разрезать на 4 части, баклажан и цуккини нарезать ломтиками. Овощи обжарить на оливковом масле, посолить, добавить приправы и вынуть из сковороды. В оставшемся жире потушить рубленый чеснок, добавить овощи и тушить 5 мин.
На тарелки выложить окорочка, рис, овощи и соус. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
куриные окорочка 4 шт. |
перец по вкусу |
масло топлёное 1 ст. ложка |
крахмал 1 ст. ложка |
сметана 150 г |
лимон (сок) 1 шт. |
рис 200 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) рубленый 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
шалфей 1 ч. ложка |
розмарин 1 ч. ложка |
помидоры 3 шт. |
чеснок 1 долька |
баклажан 1 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru