Окорочка с лимоном по-гречески

Окорочка с лимоном по-гречески

Окорочка посолить, поперчить, обжарить в топленом масле и тушить 40 мин.

Сметану смешать с лимонным соком и зеленью, добавить крахмал, смешанный с 1 ст. ложкой воды, перемешать. Закипятить и добавить специи.

Рис отварить в 400 мл подсоленной воды.

Помидоры разрезать на 4 части, баклажан и цуккини нарезать ломтиками. Овощи обжарить на оливковом масле, посолить, добавить приправы и вынуть из сковороды. В оставшемся жире потушить рубленый чеснок, добавить овощи и тушить 5 мин.

На тарелки выложить окорочка, рис, овощи и соус. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт.
перец по вкусу
масло топлёное 1 ст. ложка
крахмал 1 ст. ложка
сметана 150 г
лимон (сок) 1 шт.
рис 200 г
тимьян (чабрец, богородская трава) рубленый 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
шалфей 1 ч. ложка
розмарин 1 ч. ложка
помидоры 3 шт.
чеснок 1 долька
баклажан 1 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru