Окорочка, приготовленные в духовке под острым соусом, получаются очень вкусными и ароматными с обалденной зажаренной корочкой.
Куриные окорочка - 2 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Кетчуп - 1/4 стакана |
Вустерширский соус - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Соус для стейков - 1 ст. л. |
Пару капель острого соуса (hot) |
Овощи на гарнир (по желанию) |
1. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить на разогретую сковороду окорочка и готовить до темно-золотистой корочки с обеих сторон.
2. Небольшой квадратный противень слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в него окорочка. В небольшой миске смешать кетчуп, сахар, уксус и все соусы, обильно смазать этой смесью окорочка.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В разогретую духовку поставить противень с окорочками и запекать мясо в течение около 55-60 минут (термометр для мяса должен показать температуру 180 градусов). В процессе запекания смазывать курятину оставшимся соусом каждые 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru