Окорочка, запеченные в духовке под томатным соусом

2

Окорочка, приготовленные в духовке под острым соусом, получаются очень вкусными и ароматными с обалденной зажаренной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Кетчуп - 1/4 стакана
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соус для стейков - 1 ст. л.
Пару капель острого соуса (hot)
Овощи на гарнир (по желанию)

1. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить на разогретую сковороду окорочка и готовить до темно-золотистой корочки с обеих сторон.

2. Небольшой квадратный противень слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в него окорочка. В небольшой миске смешать кетчуп, сахар, уксус и все соусы, обильно смазать этой смесью окорочка.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В разогретую духовку поставить противень с окорочками и запекать мясо в течение около 55-60 минут (термометр для мяса должен показать температуру 180 градусов). В процессе запекания смазывать курятину оставшимся соусом каждые 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru