Разогреть духовой шкаф до температуры 180° С.
1 Снять кожу с окорока, начиная с более широкого края. Срезать ее вокруг голяшки. Остатки жира с окорока удалить. Выжать сок из апельсина и сохранить его. Нарезать цедру апельсина длинными, тонкими полосами.
2 Поместить окорок на решетку в глубокое блюдо для запекания; налить в блюдо воду, добавить цедру апельсина и гвоздику. Накрыть блюдо фольгой, готовить 2 ч.
3 Вынуть из духового шкафа. Просушить мясо. Сохранить 250 мл мясного сока. Сделать на окороке глубокие насечки, чтобы получились ромбы.
4 Смешать сахар, горчицу и патоку в средней миске до образования густой пасты. Половину пасты разложить толстым слоем по окороку. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 210° С, и готовить, не накрывая, в течение 30 мин.
5 Смешать оставшийся сок и семена горчицы с оставшейся сахарной пастой до однородной массы. Вынуть окорок из духового шкафа, смазать небольшим количеством глазури. Воткнуть в каждый ромб гвоздику, поставить в духовку. Жарить, не накрывая, еще 1 ч, смазывая глазурью каждые 10 мин.
6 Поместить оставшийся мясной сок, апельсиновый сок и сахарную глазурь в небольшую кастрюлю. Помешивать на слабом огне, пока смесь не закипит; кипятить без помешивания, еще 3 мин. Подавать нарезанный ломтиками окорок горячим или охлажденным, с сахарной глазурью и горчичным кремом.
Горчичный крем. Смешать горчицу, сметану и сливки. Оставить, прикрыв, на 1 ч.
окорок 7 кг |
апельсин 1 шт. |
вода 500 мл |
гвоздика 6 шт. |
сахар 230 г |
порошок горчичный 1 ст. ложка |
патока светлая 350 г |
семена горчицы желтые 1 ч. ложка |
гвоздика по вкусу |
Горчичный крем |
горчица французская 2 ст. ложки |
сметана 125 г |
сливки 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru