Окорок под апельсиновой глазурью

Окорок под апельсиновой глазурью

20

Разогреть духовой шкаф до температуры 180° С.

1 Снять кожу с окорока, начиная с более широкого края. Срезать ее вокруг голяшки. Остатки жира с окорока удалить. Выжать сок из апельсина и сохранить его. Нарезать цедру апельсина длинными, тонкими полосами.

2 Поместить окорок на решетку в глубокое блюдо для запекания; налить в блюдо воду, добавить цедру апельсина и гвоздику. Накрыть блюдо фольгой, готовить 2 ч.

3 Вынуть из духового шкафа. Просушить мясо. Сохранить 250 мл мясного сока. Сделать на окороке глубокие насечки, чтобы получились ромбы.

4 Смешать сахар, горчицу и патоку в средней миске до образования густой пасты. Половину пасты разложить толстым слоем по окороку. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 210° С, и готовить, не накрывая, в течение 30 мин.

5 Смешать оставшийся сок и семена горчицы с оставшейся сахарной пастой до однородной массы. Вынуть окорок из духового шкафа, смазать небольшим количеством глазури. Воткнуть в каждый ромб гвоздику, поставить в духовку. Жарить, не накрывая, еще 1 ч, смазывая глазурью каждые 10 мин.

6 Поместить оставшийся мясной сок, апельсиновый сок и сахарную глазурь в небольшую кастрюлю. Помешивать на слабом огне, пока смесь не закипит; кипятить без помешивания, еще 3 мин. Подавать нарезанный ломтиками окорок горячим или охлажденным, с сахарной глазурью и горчичным кремом.

Горчичный крем. Смешать горчицу, сметану и сливки. Оставить, прикрыв, на 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок 7 кг
апельсин 1 шт.
вода 500 мл
гвоздика 6 шт.
сахар 230 г
порошок горчичный 1 ст. ложка
патока светлая 350 г
семена горчицы желтые 1 ч. ложка
гвоздика по вкусу
Горчичный крем
горчица французская 2 ст. ложки
сметана 125 г
сливки 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru