Окорок с медовой корочкой

Окорок с медовой корочкой

Залить водой окорок, чтобы вода слегка прикрыла мясо, довести до кипения и варить 60 мин. Затем вынуть мясо и срезать шкурку. Нагреть духовку до 200 С. Нарезать жир в форме ромбиков, смазать медом и нашпиговать гвоздикой. Запекать в духовке 30 минут, через 15 минут посыпать сахарной пудрой. Если нужно, покрыть фольгой. Разогреть мадеру с луком. Долить белое и красное вино. Уварить наполовину, долить мясной бульон и снова уварить наполовину. Для связывания хорошенько взбить соус с холодным сливочным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Полученным соусом залить запеченное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок сырой свиной 1.2 шт.
мёд 2 ст. ложки
гвоздика 40 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
мадера 200 г
луковицы 1 шт.
вино белое и красное 3 ст. ложки
бульон 400 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru