Залить водой окорок, чтобы вода слегка прикрыла мясо, довести до кипения и варить 60 мин. Затем вынуть мясо и срезать шкурку. Нагреть духовку до 200 С. Нарезать жир в форме ромбиков, смазать медом и нашпиговать гвоздикой. Запекать в духовке 30 минут, через 15 минут посыпать сахарной пудрой. Если нужно, покрыть фольгой. Разогреть мадеру с луком. Долить белое и красное вино. Уварить наполовину, долить мясной бульон и снова уварить наполовину. Для связывания хорошенько взбить соус с холодным сливочным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Полученным соусом залить запеченное мясо.
окорок сырой свиной 1.2 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
гвоздика 40 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
мадера 200 г |
луковицы 1 шт. |
вино белое и красное 3 ст. ложки |
бульон 400 г |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru