Вымочить хлебные крошки в винном уксусе. Положить мясо в кастрюлю и полить маринадной смесью, поставить в холодильник на 2 дня. Вынуть мясо и дать отстояться 30 мин. при комнатной температуре. Нарезать мясо на 4 порционных куска. Положить свинину в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до подрумянивания в течение 5 мин. Выложить куски мяса на подогретое блюдо. В соус, оставшийся после жарки мяса, влить вино, добавить паприку, измельченный майоран, тмин, растертый лавровый лист, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанные оливки, посолить, поперчить и кипятить в течение 3 мин. Полученным соусом полить приготовленное мясо. Перед подачей к столу можно посыпать оливками.
хлебная крошка 0.5 стакана |
уксус винный 0.5 стакана |
окорок без костей (мякоть) 700 г |
паприка 1 ст. ложка |
чеснок 3 дольки |
майоран мелко нарезанный 1 ч. ложка |
семена растертые тмина 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
оливки без косточек 5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru