Окорок в рисовой "мантии"

Окорок в рисовой "мантии"

Если в окороке есть кость, вынуть ее; затем окорок свернуть, придав ему круглую или продолговатую форму, перевязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только покрыть им мясо. Добавить коренья (лук, морковь, сельдерей, петрушку) и варить на слабом огне 1 час. Приготовление рисовой массы: рис промыть и варить, доливая бульон от окорока. Сварить густую рисовую кашу, не давая зернам развариться. В конце, вмешать взбитые яйца и тертый сыр.

Охладить окорок в бульоне, затем вынуть, снять нитки, поместить его в огнеупорную стеклянную форму, смазать приготовленной массой риса, посыпать сухарями; переложить кусочками масла и зажарить в горячей духовке в течение 30 минут. Готовый окорок подавать целиком. На гарнир подать салат.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок копченый 1.5 кг
или рулет 1.5 кг
коренья по вкусу
рис 300 г
яйца 3 шт.
сыр тёртый 200 г
сухари молотые 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru