Если окорок соленый, его следует на ночь замочить, затем обмыть горячей водой и насухо вытереть. Из ржаной муки и воды замесить тесто и облепить им окорок (толщиной 1,5-2 см), поверхность окорока выровнять влажными руками, обсыпать мукой и запекать в горячей печи или духовке 2-3 часа. Запеченный окорок слегка охладить, снять тестяную корку, посыпать специями и снова поставить в печь или в духовку на несколько минут, чтобы он подрумянился. Приготовленный таким образом окорок очень сочен. В горячий окорок натыкать гвоздику. Тестяная оболочка, пропитанная бульоном, в пищу не используется. Холодный окорок нарезать ломтиками, на гарнир подать спаржу, горошек, отварную стручковую зеленую фасоль, грибы, блюдо с орехами, огурцы, помидоры, капусту и другие блюда белкового стола.
окорок свиной небольшой 1 шт. |
мука ржаная 1 кг |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика 1 ч. ложка |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
или укроп молотый 1 ч. ложка |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru