Окорок запеченный

Окорок запеченный

8

1 Нагрейте духовку до 250°С. Сделайте на окороке надрезы острым ножом на расстоянии 2 см друг от друга Вотрите немного растительного масла и соли для последующего образования хрустящей корочки. Положите окорок кожей кверху в большое блюдо для запекания.

2 Добавьте немного воды в блюдо. Запекайте в духовке 30 мин до образования хрустящей корочки. Убавьте температуру в духовке до 180°С. Запекайте еще 2 ч 40 мин. Проверить готовность. Если необходимо, то запекайте еще в течение 30 мин Свинина готова если сок светлый и мясо можно легко проткнуть стальным шампуром. Постарайтесь не накрывать свинину, иначе хрустящая корочка станет мягкой. Оставьте в теплом месте еще на 10 мин.

3 Для приготовления соуса возьмите 2 ст. л. сока, оставшегося от жарки, влейте бренди, поставьте на средний огонь и кипятите 1 мин, помешивая. Сняв с огня, добавьте муку, тщательно перемешайте. Поставьте блюдо снова на огонь, готовьте еще 2 мин, постоянно помешивая. Постепенно влейте бульон, яблочный сок, доведите до кипения, не переставая помешивать, дайте соусу загустеть. Заправить по вкусу солью и перцем грубого помола. Нарезать свинину на куски и подать к столу с подливкой, яблочным соусом, запеченными дольками яблок и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной 4 кг
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
соус
бренди 1 ст. ложка
или кальвадос 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
бульон куриный 375 мл
сок яблочный 125 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru