Окрошка из щавеля

Окрошка из щавеля

4

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить. В остальном окрошку из щавеля готовят также, как мясную окрошку.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 30 г
картофель 1 шт.
огурцы свежий 1 шт.
мясо отварное 30 г
яйца отварные 0.5 шт.
вода 1 стакан
сироп сахарный 1 ч. ложка
сметана 1 ч. ложка
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru