Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить. В остальном окрошку из щавеля готовят также, как мясную окрошку.
щавель 30 г |
картофель 1 шт. |
огурцы свежий 1 шт. |
мясо отварное 30 г |
яйца отварные 0.5 шт. |
вода 1 стакан |
сироп сахарный 1 ч. ложка |
сметана 1 ч. ложка |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru